Lebenslicht – Ökumenisches Hausgebet im Advent 10.12.2018
Krippenspielproben 24.12.2018
„Tafelkiste“ sagt Danke! Info
Taufe - Infos und aktuelle Termine Info

Filmabend: "Papst Franziskus - Ein Mann seines Wortes“

Seelsorgeeinheit

Herzliche Einladung zur Movienight spezial

Papst

„Papst Franziskus - Ein Mann seines Wortes“

Ein Porträt von Jorge Mario Bergoglio, der seit 2013 als Papst Franziskus Oberhaupt der katholischen Kirche ist. Regisseur Wim Wenders will damit einen Film mit, nicht über den Papst inszenieren und macht ihn zu einer Plattform, über die der Papst für ihn zentrale Botschaften vermittelt: Die Forderung nach Solidarität mit den Armen und nach einem respektvollen Umgang mit der Schöpfung sowie von Menschen, Nationen und Religionen miteinander – im Geist von Bergoglios “Namensgeber” Franziskus von Assisi, dessen Vorbild mittels Sequenzen, die wie Passagen aus einem Stummfilm-Porträt des Heiligen inszeniert sind, heranzitiert wird. Wenders verwebt Archivaufnahmen von Reisen und Reden des Papstes mit Passagen aus vier langen Gesprächen, die er im Verlauf von zwei Jahren mit ihm führte, und macht daraus eine intensive Begegnung, die auf kritische Distanz bewusst verzichtet, um mittels Film jene Nähe herzustellen, die Franziskus selbst als Kern seiner pastoralen Arbeit sieht.

Der Eintritt ist frei! Der Film dauert 92 Minuten plus Pause. Getränke und Popcorn werden verkauft.

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Und wann? Freitag, 21. Dezember 2018 um 19.30 Uhr im Martinuszentrum, Breslauer Str.1 Waldenbuch für alle Teens (ab 12 Jahren) und Erwachsene