d Katholische Kirchengemeinde - Berichte und Fotos 2018/2019 Katholische Kirchengemeinde - Home

Firmvorbereitung 2018/2019

Stationen und Projekte der Firmvorbereitung

Kochen mal für ganz andere Gäste

kochen

Die Firmlinge Joana, Leticia, Marc und Kim

Am 1. und 2. Dezember 2018 trafen wir vier Firmlinge uns zu unserem Firmprojekt:

Kochen für Bedürftige. Am Samstagmorgen starteten wir um das Essen für den nächsten Tag uns im Gemeindezentrum Hildrizhausen vorzubereiten. Nach sechs Blechen Muffins und fünf mit vollem Einsatz gemachten Hackbraten, war das Essen soweit vorbereitet. Statt am ersten Advent also daheim rumzuhocken, machten wir uns früh auf den Weg ins

Diakonie Zentrum in Böblingen, wo wir alles dekorierten und deckten, damit der Essensraum einladender und weihnachtlicher wirkte. Wir kochten noch Spätzle, Rotkohl und Soße, damit alles für die Bedürftigen perfekt ist. Um kurz nach 11 trudelten dann die ersten ein bis schließlich immer mehr kamen.

Insgesamt kochten und bedienten wir über 17 Bedürftige, die alle sehr dankbar für diese

Aktion waren. Nach dem Mittagessen, Kaffee und Kuchen und auch ein paar guten Gesprächen, die wir mit den Leuten führen konnten, gingen alle wieder mit vollem Magen nach Hause.

Ein Dank geht an Karin Gehrig und Claudia Göcke , die alles organisiert haben, an den Hausmeister vom Gemeindezentrum Hildrizhausen Herrn Gohlke und an die Bäckerei Binder, die uns mehrere Hefezöpfe für diese Aktion zur Verfügung gestellt hat.

(Artikel: Kim Gehrig)